ТОЧНО СЫГРАНО

NOVELLA

Часовые стрелки покажут «12», ознаменуют наступление нового года, а некоторые из них еще и блеснут в кино в праздничные дни. Бутик «Новелла» рассказывает, какие часы можно увидеть на запястьях киногероев и примерить самому

текст: Максим Битков

Три года назад первая часть шпионского боевика о секретной службе Kingsman завоевала сердца критиков и зрителей. Продолжение приключений суперагентов-джентльменов «Kingsman: Золотое кольцо» поддержало репутацию одного из самых дерзких и стильных кинокомиксов.

 

В сиквеле, который вышел осенью прошлого года, героев Тэрона Эджертона, Колина Ферта и Марка Стронга ждали новые вызовы и… новые партнеры из американской элитной разведовательной спецслужбы Statesman в исполнении Холли Берри, Ченнинга Татума и Джеффа Бриджеса. А в роли злодейки выступила Джулианна Мур.

 

Одной из основных составляющих успеха миссии стали часы. Режиссер Мэттью Вон рассказал историю их появления в кадре: «Для персонажей во второй части «Kingsman» нам нужны были смарт-часы. Мы рассматривали различные варианты, но ни один из них не казался достаточно элегантным. Случайно наткнувшись на интервью с исполнительным директором TAG Heuer Жан-Клодом Бивером, в котором он рассказывал о своих умных часах, я сразу же понял — идеальным выбором для агентов Kingsman станут TAG Heuer Connected Modular 45».

 

Дело в том, что умные часы TAG Heuer Connected Modular 45 спроектированы, разработаны и собраны компанией TAG Heuer в Швейцарии. Второе поколение смарт-часов было создано на основе оригинальной модульной концепции, допускающей возможность взаимозамены на трехстрелочный механизм или механизм с турбийоном и хронографом. Эти роскошные часы способны полностью преображаться в зависимости от настроения владельца, меняя ушки, браслеты и застежки модели, не говоря уже про оформление циферблата с неограниченными возможностями дизайна. Они созданы в сотрудничестве с компанией Intel и оснащены системой GPS, датчиком NFC для оплаты покупок, дисплеем AMOLED с удивительно высоким разрешением. Операционная система Android Wear 2.0 от Google и приложение TAG Heuer Companion расширяют возможности программного обеспечения и организуют доступ к контактам и информации в любой момент.

 

Агентам Kingsman и Statesman нужны были особенные аксессуары, которые смогут выдержать все – подводные съемки, каскадерские трюки, сцены рукопашного боя — и будут оставаться вместе с этим максимально полезными и максимально стильными.

Специальная серия умных часов Kingsman полностью отражает эстетику этого изысканного фильма. Ушки модели выполнены из розового золота, а корпус дополнен элегантным кожаным ремешком с логотипом Kingsman. Часы предлагаются в комплекте со вторым ремешком из оранжевого вельвета, вдохновленного культовым смокингом оранжевого цвета, в котором появляется герой Тэрона Эджертона. Главное отличие специальной серии от базовой коллекции — в функциях циферблата, который предлагается в двух цветовых решениях: темно-синем и графитовом сером. Ровно в 10:10 циферблат начинает вибрировать в течение 10 секунд, после чего на экране появляется логотип Kingsman в форме буквы «K». Еще одна дань фильму — замена оригинальной подсветки Android Wear на более персонализированную: при включении часов появляется золотисто-розовый логотип фильма на белом фоне. Часы TAG Heuer Connected Modular 45 из специальной серии Kingsman — безупречный союз швейцарской точности и английского стиля.

В 2018 году на большой экран вернулись часы Hamilton. В голливудском триллере «Пассажир» модель Jazzmaster Day Date — на запястье Лиама Нисона, сыгравшего главную роль. Майкл Вульрих — страховой агент, который каждый день едет на работу одним маршрутом на поезде. В одной из таких поездок он встречается со странной попутчицей (Вера Фармига), которая предлагает ему поучаствовать в эксперименте. Одна остановка, чтобы принять решение, и единственный шанс из тысячи победить. В ключевых сценах часы Hamilton Jazzmaster Day Date можно увидеть на экране крупным планом.

 

Присутствие марки Hamilton в картине — новейший пример стратегического размещения ее продукции, которое охватывает уже более 450 фильмов. Первое такое партнерство имело место еще 65 лет назад, когда часы Hamilton впервые появились в фильме «Водолазы» (The Frogmen). С тех пор Hamilton тесно сотрудничает с художниками по костюмам и декораторами, занятыми в киноиндустрии.

 

31 августа 2018 года видеосервис Amazon Prime Video начал трансляцию 8-серийного сериала о Джеке Райане. В центре сюжета — Джек Райан, способный аналитик, работающий в ЦРУ, которому впервые дают опасное поручение. Главный герой узнает о готовящейся террористической операции и оказывается вовлечен в сложную и опасную игру: он вынужден противостоять организации злоумышленников нового типа, несущей угрозу всему миру. Джон Красински воплотил на экране образ Джека Райана — «героя поневоле», придуманного Томом Клэнси. Неизменным спутником Джека стали часы Hamilton Khaki Field Auto Chrono.

Эта высокопрочная модель в брутальном стиле, готовая к любым испытаниям, воплощает собой богатое военное прошлое бренда Hamilton. Часы с корпусом диаметром 42 мм из нержавеющей стали с PVD-покрытием, полностью оформленные в черном цвете, идеально дополняют облик известного киноперсонажа. Джек может спокойно положиться на эту модель с эксклюзивным автоматическим механизмом швейцарского производства H-21, располагающим запасом хода 60 часов и функциями хронографа и индикации даты и дня недели. Часы удобно сидят на запястье благодаря надежному черному каучуковому ремешку в спортивном стиле.

 

Режиссер Дэмьен Шазелл и исполнитель главной роли Райан Гослинг вновь объединились после фильма «Ла-Ла Ленд» (6 кинопремий «Оскар»), чтобы рассказать историю о первом пилотируемом полете на Луну. Сокровенная история, поведанная Нилом Армстронгом и основанная на книге Джеймса Р. Хансена «Первый человек: жизнь Нила Армстронга», рассказывает о триумфе и цене — для Армстронга, его семьи и коллег — одной из самых опасных миссий в истории человечества.

В 1964 году, в рамках стремительно развивающейся космической программы, НАСА начали поиски часов, которые можно было бы использовать во всех пилотируемых космических полетах. Многие бренды предоставили свои часы на тестирование в особо жестких условиях, но OMEGA Speedmaster оказались единственными, с честью прошедшими все испытания. В результате 1 марта 1965 года эта модель получила официальный статус часов, «сертифицированных для всех пилотируемых космических полетов». В рамках своей космической истории OMEGA Speedmaster стали первыми часами, которые в 1969 году побывали на Луне во время полета космического корабля «Аполлон-11». Для съемок фильма «Человек на Луне» компания OMEGA предоставила аутентичные часы той эпохи.

 

В фильме можно увидеть две модели OMEGA Speedmaster. Эти часы Райан Гослинг носит во время организованной НАСА программы подготовки своего персонажа к полету. В реальной жизни такую модель носил и Эди Уайт, астронавт проекта «Джемини», во время первого выхода американца в открытый космос 3 июня 1965 года. Актеры, играющие астронавтов корабля «Аполлон-11» во время их исторической миссии и высадки на Луну, носят также знаменитые «лунные часы» Speedmaster.

 

Наручные часы OMEGA CK 2605 1954 года Райан Гослинг, исполняющий роль Нила Армстронга, носит в повседневной жизни своего героя. Наконец, секундомер 1960-х годов используется в картине инженерами НАСА, которые проводят подготовку астронавтов к космическому полету. Благодаря участию бренда в Олимпийских играх в качестве официального хронометриста, OMEGA имеет богатую спортивную историю и славится своими сверхточными приборами для хронометража.

 

Киноэкран — это волшебство. Но чтобы зритель поверил в рассказываемую историю, создатели фильмов часто берут на вооружение настоящие реквизиты. Наручные часы добавляют не только аутентичность, но и многое сообщают о характере героя. Точно так же, как и в реальном мире.  

 

Бутик швейцарских часов "Новелла"

ТРЦ "Высшая Лига", ул. Московская, д.37, 2 этаж
i: @novellapenza