МОДА БУДУЩЕГО (2)

МАРИНА СКУЛЬСКАЯ

27 сентября журнал Fashion Collection вместе с историком моды Мариной Скульской открыл третью главу модных историй. 
Вот уже третий раз Марина приезжает в Пензу по приглашению нашего журнала. И каждая ее лекция – открытие! Мы вместе открываем для себя мир моды - мир ее истории, тайн, главных персонажей и невероятных изобретений. Последнее особенно актуально в свете темы лекции, с которой Марина Скульская приехала на этот раз. «Мода будущего сегодня» - согласитесь, заманчиво заглянуть в грядущее уже сейчас? Платье из паутины, наряд, меняющий цвет в зависимости от эмоций человека, ткань, которая становится прозрачной или покрывается узором. Думаете, это иллюзии фантастов? Вовсе нет! Многое из этого уже плавно входит в нашу жизнь. Об этом и многом другом Марина Скульская рассказала слушателям своей лекции. Для всех собравшихся эта встреча явилась возможностью расширить гругозор и обогатить знания в мире моды. К тому же, всем интересно, что ждет нас уже через 20, 50 или 100 лет. С одной стороны, мода становится все более экологичной. Пример этому тренду - замена материи из полиэстера той, которая растворяется в воде. И в тоже время на службе у сознательных дизайнеров – технический прогресс. С недавних пор hi-tech – это не только про гаджеты. Дизайнеры бок о бок с техническими разработчиками пытаются сделать одежду, обувь и аксессуары не просто красивыми, но и максимально функциональными. Скоро наш внешний облик легко можно будет запрограммировать со смартфона! 

Встреча состоялась при поддержке автомобильного бренда, знающего толк в модных трендах – Ауди Центр Пенза, который продемонстрировал технические новинки и представил новые модели машин, подчеркивающие безупречный вкус своего владельца. Марина Скульская передвигалась по городу на новой Ауди Q8 и многие наши гости также приехали на машинах, предоставленных Ауди Центром Пенза. Гостей вечера принимал атмосферный BARN60 в тандеме с мастерами фуршета Catering Team. Для всех гостей были приготовлены коктейли нового поколения Martini Fiero&Tonic. 
Бутик нишевой парфюмерии «Дом парфюмера» предложил гостям познакомиться с новинками селективных ароматов. Застройщик клубного дома «Капитал» рассказал о строительстве нового дома премиум-класса с уникальной коллекцией квартир в историческом центре города.

В начале вечера гостей ждал арт-перформанс от бутика авангардной моды «Чорная Икра», прекрасные модели сменяли одна другую и меняли образы. Салон красоты премиум класса Icon пригласил гостей открыть новый уровень ритуалов красоты и здоровья. BoutiqueN1 представил новинки коллекций европейских брендов. Красивым партнером мероприятия выступил бутик нижнего белья «Dimanche». Все гости могли примерить на себя украшения на инсталляции от ювелирного бренда Fiore di Firenze г.Москва. Нашим сладким партнером выступила кондитерская-кулинария «Инжир», подготовив для гостей candy bar, а эко-комплекс «Казеевка» предоставил крафтовые сыры.

Ведущий вечера — Кирилл Авалиани, фотографы мероприятия — Юрий Болотин, Михаил Смоленцев, видеограф и ассистент редактора Дарья Алехина, организация — журнал Fashion Collection и Марина Болотина. 

Вечер прошел на одном дыхании, оставив приятное впечатление теплой встречи друзей и прикосновения к миру моды и искусства. Все партнеры разыграли призы среди всех присутствующих гостей и многие гости ушли с вечера с приятными сюрпризами.

Фото | Юрий Болотин, Михаил Смоленцев