ГАЛЕРЕЯ ИНТЕРЬЕРА. ДИЗАЙН ЦЕНТР

Продолжая знакомить нас с отечественными производителями мебели класса luxury салон Галерея Интерьера «Дизайн-Центр» предоставил нам возможность встретиться с Леонидом Колядой, директором по развитию компании Mr.Doors.

фото: архив компании Mr.Doors

Fashion Collection: Компания Mr.Doors традиционно ассоциируется с производством мебели на заказ по индивидуальным размерам, будь то гостиная, прихожая, детская, спальня. Когда началось производство кухонь и почему именно кухонь? 

Леонид Коляда: На протяжении многих лет 1 наша компания накапливала опыт производства корпусной мебели под размеры заказчика. У нас огромный выбор материалов и фурнитуры, значительная часть которых разработана и изготавливается лучшими мировыми производителями исключительно для Mr.Doors. В салонах компании можно приобрести фактически всю необходимую мебель для дома. До недавнего времени исключение составляли кухни и мебель для ванных комнат. Последнее — в силу особенностей помещения, в котором много влаги, и материалы для мебели требуют специальной обработки, чтобы сохранять свои свойства. Что же касается кухонь, то тут таких ограничений нет. Все материалы и фурнитура, из которых мы делаем изделия для гостиных, прихожих и прочих помещений, подходят и для производства кухонь. Многие наши клиенты, приобретая мебель в жилые комнаты, просили изготовить кухонные гарнитуры, ведь, согласитесь, гораздо удобнее заказывать все сразу в одном месте. Таким образом, мы просто услышали покупателей, осознали их потребность. В линейке кухонь INTERIUM соединились многолетний опыт наших разработчиков и все возможности индивидуального проектирования корпусной мебели. Теперь ничто не мешает создавать интерьеры для всех помещений в едином стиле.

Леонид Коляда, директор по развитию компании Mr.Doors

«С Галерей Интерьера «Дизайн Центр» нас связывают долгие отношения. За годы сотрудничества партнер показал себя надежным представителем компании, истинным профессионалом, соответствующим нашим строгим стандартам.»

 

Если не нужно акцентировать внимание на зоне готовки, то есть смысл выдержать кухню в той же тональности, что и интерьер в целом. Тогда она «растворится» в пространстве.

1 Компания Mr.Doors работает на российском мебельном рынке с 1996 года. Сегодня компания является одним из лидеров отечественного рынка корпусной и встроенной мебели, изготавливаемой на заказ. Сеть включает в себя более 120 салонов. Мебель, изготовленную под маркой Mr.Doors, можно купить в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Сочи, Пензе, Челябинске, Самаре и других городах. В Пензе эсклюзивным представителем компании является Галерея Интерьера «Дизайн Центр»

В линейку коллекций компании Mr.Doors входят классические серии Mr.Doors Classics и «Итальянская классика», современные серии, включая DaySystem, созданную совместно с итальянским архитектурным бюро Studio Aguzzi Architetti Associati

FC: Чем отличаются кухни INTERIUM от других представленных на рынке изделий? 

Л.К.: Пользователь сейчас требователен как никогда: он хочет получить продукт, созданный, подобно костюму у хорошего портного, по индивидуальному заказу. Персонализация играет решающую роль. Мы постоянно работаем над тем, чтобы предоставить клиентам самый широкий выбор отделок, размеров, функций. Богатство коллекций компании Mr.Doors 2 позволяет нашим специалистам создавать мебель самых разных стилей: романтичную классику и строгий минимализм, лаконичный модерн и современный фьюжн. Собственное высокотехнологичное производство способно воплотить в жизнь практически любые идеи и проекты. Все это применимо и к кухням INTERIUM. Мы не ограничены стандартными размерами, как большинство производителей. У нас нет конкретных моделей - вы придете к нам в салон и сами выберете материалы, цвета, сможете смешать стили, коллекции, и получите качественный продукт точно в соответствии со своими пожеланиями. 

 

FC: Разрабатывали ли вы что-то специально для кухонной линейки?

Л.К.: Как таковое — нет. Изначально мы ввели несколько новых материалов и декоров. Например, панели, изготовленные по технологии TSS с термоструктурированной поверхностью. Или фасады из массива и шпона. Но впоследствии все эти материалы влились в общий ассортимент и сейчас из них можно изготовить мебель и для других жилых зон.

TSS панели получают путем напрессовки слоистых CPL-пластиков на древесные плиты ДСП или МДФ. Они имеют высокую устойчивость к царапинам, истиранию и загрязнению, не боятся высоких температур, солнечных лучей, контакта с химическими веществами, в том числе с моющими средствами. Главная особенность материала - ярко выраженная структура поверхности, имитирующая наличие глубоких пор, естественного спила, ручной обработки древесины. Даже на ощупь плиты очень сложно отличить от натурального дерева.

FC: В начале разговора вы упоминали о единстве стиля в интерьерах. Это больше тема оформления и дизайна, а какое отношение к этому имеет производитель мебели?

Л.К.: Квартиры и дома, оформленные в едином стиле, всегда выглядят целостными и логичными, отражая безупречный вкус своих владельцев. Покрасить пол, потолок и стены в один цвет, подобрать родственный текстиль — не так уж и трудно. А вот умело сочетать мебель, чтобы не нарушить гармоничное целое, — задача не из легких. Сотрудники салонов Mr.Doors проходят обучение в Учебном центре компании и, прекрасно разбираясь в нюансах мебельной моды и технологических процессах, успешно справляются с этой задачей. Создать кухню-столовую-гостиную, гостиную-спальню-гардеробную или кухню-гостиную-кабинет в едином мебельном решении более чем возможно. Такие решения выглядят модно, свежо и подчас непредсказуемо.

FC: В последнее время очень часто стали объединять зоны кухонь и гостиных. Какие советы вы могли бы дать человеку, решившемуся на это?

Л.К.: Предлагаю рассматривать кухню и гостиную как взаимодополняющие друг друга зоны, решая их в едином стилевом оформлении, акцентируясь на одной мебельной коллекции и используя одинаковые материалы. 

При планировке нужно определиться с тем, какой части будет отведена главная роль. В однокомнатной квартире приоритетной может стать гостиная, в частном доме хозяева могут отдать предпочтение кухонному гарнитуру со столовой. Какой бы вариант вы ни выбрали, заранее продумайте визуальное разделение функциональных зон. Это можно сделать с помощью барной стойки, напольных тумб, кухонного острова, оборудованного местом для хранения бокалов и специй, дивана. 

 

Лариса Рузняева, салон Галерея Интерьера «Дизайн-Центр»

«Успех компании Mr.Doors основан на следующих базовых принципах: Единые стандарты сервиса и качества мебели для всей торговой сети в 50 городах. Производство европейского уровня из сертифицированных материалов. Проекты разрабатывают только профессиональные дизайнеры, имеющие профильное образование и проходящие ежегодную аттестацию.»

Остров можно оборудовать как барную стойку или рабочую поверхность.

Существует минимальный набор предметов мебели, который непременно должен появиться в объединенной зоне кухни-гостиной-столовой: непосредственно кухня, обеденный стол, стулья, ТВ-юнит. Чтобы сохранить в интерьере ощущение гармонии, следует остановить свой выбор на предметах, выдержанных в едином стиле. Так, если обеденная группа имеет классические черты, то подобную тональность стоит сохранить и для зоны ТВ.

Избежать диссонанса в объединенном пространстве позволит грамотная работа с цветом. Создать приятную атмосферу, располагающую к отдыху и общению, можно с помощью спокойно-сдержанной цветовой гаммы. Яркие акценты при этом допустимы, но особая роль отведена все же тончайшим цветовым нюансам и фактурам используемых материалов. 

Системы хранения одинаково уместны и в зоне кухни, и в зоне гостиной. К примеру, если речь идет об обустройстве пространства в современном ключе, проектировщик сумеет «вывести» привычную «стенку» из линии навесных кухонных модулей. При оформлении классических интерьеров обратите внимание на остекленные шкафы. В зоне кухни они станут местом для хранения посуды и продуктов, в зоне гостиной — витриной для книг.|

Дизайн-Центр. Галерея Интерьера. 

г. Пенза, ул. Бекешская, д.10.

www.design-penza.ru 

тел.: (8412) 42-39-37